Организация питания в образовательной организации
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МОУ СШ № 11
Организатор питания: ООО "ВИВО МАРКЕТ"
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИВО МАРКЕТ"
Адрес - Волгоградская обл., г. Волгоград, ул. Им. Никитина, д. 2 литера Е пом. 37
ИНН 3461061226
ОГРН 1163443082813
КПП 346101001
ОКАТО Волгоградская область, Волгоград, Кировский
ОКПО 05895065
ОКТМО Волгоградская область, г Волгоград
Тел.: +7 (8442) 78-82-45
Адрес электронной почты: info@vivomarket.ru
На основании муниципального контракта в 2024-2025 уч.году питание организовывает ООО Виво Маркет.
В школе работает буфет-раздаточная. Пища привозится готовая. В буфете есть как готовые завтраки, так и горячие полноценные обеды. Буфетная продукция завозится ежедневно, выпечка всегда свежая.
В целях реализации федеральных Законов, Закона Волгоградской области, Постановлений и решений органов законодательной и исполнительной власти, требований СанПиН, для предоставления бесплатного горячего питания учащимся со статусом "ребенок-инвалид", "ребенок с ограниченными возможностями здоровья", учащимся из малообеспеченных. многодетных семей и состоящих на учете у фтизиатра родители (законные представители) учащихся 5-11 классов предоставляют:
- Заявление на предоставление бесплатного горячего питания
- Справку МСЭ, медицинскую справку
- Справка получателя детских пособий( частичная компенсация)
- Справка от фтизиатра
- Ксерокопия документа о статусе многодетной семьи
Нормативные документы
- Постановление Государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 №28 (Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи) СП 2.4.3648-20 Об утверждении санитарных правил .PDF
- Решение Волгоградской городской Думы от 09.11.2016 N 49/1469 "Об утверждении Положений об организации питания в муниципальных образовательных организациях Волгограда" Решение_ВГД_Положение_об_организации_питания_в_муниципальных_образовательных.pdf
Постановление администрации Волгограда от 31.05.2023 N 528 "Об утверждении Порядка замены бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, детям-инвалидам, обучение которым организовано муниципальными общеобразовательными организациями Волгограда на дому, денежной компенсацией Постановление о денежной компенсации.pdf
- Решение Волгоградской городской Думы от 21.10.2022 N 74/1073 "Об установлении дополнительных мер социальной поддержки семьям граждан, призванных на территории Волгоградской области на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации Постановление Губернатора Волгоградской области.pdf
ПИТАНИЕ В МОУ СШ № 11 В 2024-2025 УЧЕБНОМ ГОДУ
Приказ об организации питания в МОУ СШ 11 на 2024-2025 уч..pdf
Положение об организации питания МОУ СШ 11.pdf
Приказ о денежной компенсации .pdf
Приказ о создание бракеражной комиссии.pdf
Положение о родительском контроле.pdf
Приказ об организации питания в МОУ СШ №11.pdf
Положение о буфет-раздаточной.pdf
О назначении ответственных лиц ЕГИССО.pdf
График питания на 2024-2025 уч. год.pdf
График работы буфета -раздаточной.pdf
Родительский контроль
О создании комиссии по контролю за организацией питания в 24-25 году .pdf
Приказ о создании комиссии родительского контроля.pdf
Приказ об организации родительского контроля за питанием обучающихся.pdf
Метод рекомендации Родительского контроля .pdf
Информация для родителей:
Как оплатить питание ребенка. Руководство для родителей.pdf
Денежная компенсация порядок МОУ СШ 11.docx
Предоставление бесплатного питания для обучающихся 1-4 классов:
- Решение Волгоградской городской Думы_ 5-125.pdf
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ:
Брошюра. Правила правильного питания.pdf
Буклет. Здоровое питание помогает.pdf
Листовка. Здоровое питание.pdf
О реализации Роспотребнадзором проекта Школа здорового питания.pdf
Порядок предоставления права на бесплатное горячее питание обучающихся льготных категорий
Приказ о внесении изменений в приказ об организации питания учащихся 1-11 классов в МОУ СШ 11.pdf
О созд. комиссии по контролю за орган. питания 2020.pdf
Приказ о создании комиссии родительского контроля за организацией и качеством питания.pdf
Приказ об ответственном ЕГИССО.pdf
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ И ПИТАНИЕМ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЬСКИХ СРЕДСТВ
12-ти дневное меню завтрак 7-11 лет.pdf
12-ти дневное меню завтрак 12-18 лет.pdf
12-ти дневное меню обед 12-18 лет.pdf
12-ти дневное меню обеды 7-11 лет.pdf
12-ти дневное меню полдник для детей с ОВЗ, дети инвалиды 7-11 лет.pdf
12-ти дневное меню полдник для детей с ОВЗ, дети- инвалиды 12-18 лет.pdf
МЕНЮ ЗА РОДИТЕЛЬСКУЮ ПЛАТУ
комбо-завтрак.pdf - 65 руб.
комбо-обеды.pdf-95 руб.
ПРОВЕРКА РОДИТЕЛЬСКОГО КОНТРОЛЯ
Акты проверок
Стоимость горячих завтраков и обедов:
завтрак - 101,7 руб.;
обед - 101,7 руб.;
для детей с ОВЗ:
завтрак - 136,12 руб.;
обед - 136,12 руб.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Дети школьного возраста нуждаются в сбалансированном питании, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, которое поможет их организму развиваться и оставаться здоровым. Ниже вы найдете информацию о том, на чем базируется здоровое питание школьников.
Регулярный прием пищи
Детям необходимы регулярные приемы пищи и перекусы между ними. Особенно это важно, когда мы ведем речь о здоровом питании младших школьников. Если вместо этого ребенок привыкнет «перехватывать» что-то на ходу, речи о сбалансированном питании быть, конечно, не может.
Хорошо, когда дети начинают свой день питательным завтраком – например, молоком с хлопьями, чтобы справиться с утренней нагрузкой в школе. Затем – один тост, 1-2 фрукта или кусок кекса дадут им дополнительную энергию, чтобы чувствовать себя бодрыми до обеда. Сам обед желательно сделать как можно более разнообразным.
Основные правила здорового питания школьников рекомендуют родителям следующее:
1-2 раза в неделю ребенку желательно есть рыбу;
1 раз в неделю – красное мясо (такое, как говядина);
1-2 раза в неделю ребенок должен есть бобовые или такие блюда, как фаршированные овощи;
в остальные дни ребенку можно давать белое мясо (например, курицу) или блюда, приготовленные из макаронных изделий.
Примите к сведению, что к здоровому питанию школьников можно приучить с помощью совместных ужинов и обедов по выходным, во время которых вы собираетесь за столом всей семьей.
Продукты из всех пищевых групп
Говоря о здоровом питании учащихся, надо заметить, что детям необходимо есть продукты всех пищевых групп – чтобы удовлетворить нужду своего организма в питательных веществах. Остановимся на этом подробнее.
Хлеб, другие злаковые и картофель. Хорошо, чтобы питание школьников опиралось на эту группу продуктов. Готовя еду отдайте предпочтите муке грубого помола, здоровое питание предполагает, что 2/3 рациона школьников будут составлять продукты, изготовленные именно из такой муки.
Фрукты и овощи. Для здорового, полноценного питания школьникам необходимо давать 5 порций разнообразных фруктов и овощей ежедневно.
Одной порцией может считаться:
1 фрукт среднего размера – например, банан, яблоко, апельсин;
2 фрукта маленького размера (таких, как слива), 10-15 виноградин, вишен, ягод;
1 небольшая порция салата из свежих овощей;
3 полных столовых ложки приготовленных овощей – таких, как зеленый горошек;
3 полных столовых ложки приготовленных бобовых – таких, как фасоль (если ребенок съест больше, это все равно засчитывается, как одна порция);
1 столовая ложка сухих фруктов – таких, как изюм или курага;
1 небольшой стакан натурального сока (если ребенок выпьет больше, это все равно засчитывается, как одна порция).
Молоко и молочные продукты. Давайте детям, по крайней мере, 3 порции молочных продуктов в день. Это может быть 1 упаковка йогурта, 1 стакан молока или 1 кусочек сыра размером со спичечную коробку. Это особенно важно для здорового питания младших школьников. Молочные продукты пониженной жирности обычно содержат в себе такое же количество кальция и тот же перечень витаминов, которые мы находим в продукции нормальной жирности. Однако полностью обезжиренные молочные продукты детям употреблять нежелательно.
Мясо, рыба и альтернативные им продукты. Мясо (особенно красное) и рыба являются наилучшими источниками железа. Однако бобовые (чечевица, фасоль), зеленые листовые овощи и обогащенные злаки также могут дать организму школьника достаточно железа.
Жирная рыба – такая, как сардины, анчоусы, макрель, лосось – очень богаты Ω-3 жирными кислотами. Эти кислоты необходимы для правильного функционирования нервной, иммунной и сердечно сосудистой систем ребенка. Правила здорового питания не только школьников, но и детей вообще, говорят о том, что в неделю детям необходимо съедать 2 порции жирной рыбы. Однако избегайте давать ребенку рыбу-меч, поскольку в ней содержится большое количество ртути.
Жирные или сладкие продукты. Продукты высокой жирности или с большим содержанием сахара – такие, как торты, печенье, шоколадные вафли, хрустящий картофель – дают школьникам много энергии, однако почти не содержат в себе витаминов. В небольшом количестве детям сладости употреблять можно, однако, только как компонент сбалансированного питания, а не как замену основной, здоровой и полезной пищи.
Полезные напитки. В качестве самых подходящих напитков здоровое питание предлагает для школьников молоко и воду - поскольку они не разрушают их зубов. Соки обладают повышенной кислотностью и содержат высокий процент сахара (даже в натуральных соках мы находим природные сахара). Поэтому соки детям лучше давать вместе с едой - в противном случае, желательно разбавлять их водой.
Общее количество жидкости, которое необходимо школьнику в течение дня, зависит от погоды, физической активности ребенка и от продуктов, которые он ест. Неплохой идеей будет давать детям один стакан воды (молока или сока) с каждым приемом пищи, и один стакан – между приемами. Давайте детям больше жидкости во время жары и в период повышенной физической активности.
Здоровое питание младших школьников вообще не позволяет употребление газированных напитков типа кока-кола, содержащих кофеин. Что касается школьников старшего возраста - избегайте давать им газированные напитки с содержанием кофеина во время еды, поскольку кофеин препятствует всасыванию организмом железа.
Уважаемые родители!
Педагоги школы, так же как и вы заботятся о здоровье ваших детей. Возьмите на заметку полезную информацию!
Несомненно, начало очередного учебного года стало для многих основным событием сентября. И вновь у тысяч родителей начинает болеть голова – как там их ребенок, все ли в порядке, хорошо ли поел?
Питание школьников - один из главных вопросов, тревожащие родителей в течение всего учебного года.
К составлению правильного полноценного рациона требуется полный подход с учетом особенностей детского организма. Изучение школьной программы требует от детей высочайшей умственной деятельности, поэтому нужно послушать советы по правильному питанию для школьников.
Маленький человечек, который приобщается к знаниям, одновременно не только выполняет сложный труд, но и растет, и развивается, а для всего ребенок должен получать правильное, сбалансированное питание. Высокая умственная деятельность непривычна для первоклассников, она связана с большими затратами энергии. А все связанное с интеллектуальным трудом, в основном зависит от углеводов, запасенных в организме, главным образом от глюкозы. Снижение содержания кислорода и глюкозы в крови ниже необходимого уровня приводит к ухудшению мозговых функций. В свою очередь, это может являться одной из причин, по которой снизится умственная работоспособность и ухудшится восприятие учебного материала учащимся.
Родители возлагают основные надежды на полноценный завтрак - ведь они сами контролируют этот процесс дома. Но не все знают, какой именно завтрак является самым ценным для школьника. Кто-то старается включить в завтрак наибольшее количество углеводов, которые "отвечают" за умственную деятельность. И на самом деле, после плотного углеводного завтрака количество глюкозы в крови значительно повышается, но если углеводов чересчур много, то за этим, уже через 1,5-2 часа, содержание глюкозы может столь же резко понизиться.
В связи с этим медики предлагают включать в завтрак так называемые сложные формы углеводов. К примеру помимо кондитерских изделий, варенья и сладкого чая, в утренний завтрак школьников обязательно должны входить макароны, каши, хлебобулочные изделия, свежие овощи, фрукты, особенно яблоки. Другие углеводы лучше распределять на несколько приемов в течение всего школьного дня: кофе, чай, кофе, конфеты, булочки, печенье, фруктовые напитки обеспечат ребенку постоянное поступление свежей порции глюкозы в кровь, что будет стимулировать умственную деятельность школьников.
Следующим по значимости компонентом пищи, необходимом для удовлетворения энергетической потребности школьников - это жиры. На эту долю приходится порядка 25% от общей суточной затраты энергии.
Жиры, помимо использования в энергетических целях, являются необходимым элементом, необходимым для построения клеточных мембран, гормонов и феромонов, также в них растворяются витамины. Жиры являются главным строительным материалом человеческого организма. Главными источниками белка в рационе ребенка являются некоторые овощи, яйца, рыба, зерновые культуры, орехи, фасоль и мясо. Нужными жирами особенно насыщенны молочные продукты. Поэтому в школьные обеды включены творог, кефир, молоко. Белки животного происхождения особенно полезны для молодого организма школьников, но все же не надо увлекаться копченой пищей, сосисками, колбасой.
В рационе школьника также должна присутствовать клетчатка – то есть смесь сложно перевариваемых веществ, которые находятся в плодах, листьях и стеблях растений. Это необходимо для хорошего пищеварения. Клетчатки в продуктах питания ребенка должно быть порядка 15-20 грамм. Для того, что бы в рационе было такое количество клетчатки, необходимо готовить пищу из зерновых культур, а также фруктов и овощей.
Помимо основных компонентов пищи в рационе школьника нужно предусмотреть полное и своевременное восполнение потребности молодого организма в биологических волокнах,
Вода, хоть и не является продуктом питания, но составляет около шестидесяти процентов от общей массы организма. Школьнику необходимо ежедневно потреблять порядка полутора-двух литров воды. В школе созданы условия для осуществления питьевого режима.
Отдельным вопросом в рационе школьников является использование пищевых добавок, таким как красители, стабилизаторы, смесители, антиоксиданты и консерванты. Эти вещества добавляют в пищу, для придания ей необходимого запаха, вкуса и консистенции. Многие пищевые добавки, применяемые в последнее время в связи с прогрессом промышленных технологий, постоянно вызывают возражения из-за возможности появления аллергической реакции. Но не стоит переживать: использование пищевых добавок четко определено, и прежде чем добиться разрешения на использование каких-либо из них, они проходят тщательную проверку среди правительственных органов и компетентных медицинских учреждений. Проведенные исследования в настоящем времени показывают, что аллергическая реакция на употребление пищевой реакции крайне редка, и, как правило, не превышает числа случаев болезненной реакции на стандартные продукты питания.
Если прислушиваться к советам по правильному питанию для школьников, то ваш ребенок будет хорошо учиться и всегда находиться в прекрасном расположении духа. Каждому, работающему в сфере питания школьников, стоит помнить, что полноценное питание наших детей в самый ответственный период их формирования и роста личности - это главный путь здоровья нации.
АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Телефон горячей линии Министерства Просвещения Российской Федерации (8-800-200-91-85),
ОНФ 8-800-200-04-11
Заместитель начальника ВТУ ДОАВ Чегодаева Татьяна Александровна, 39-71-94
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области (пр. Ленина, 50 «б»): 24-36-56
Комитет по развитию потребительского рынка и предпринимательства (пр. Ленина, 119): 73-73-03
Отдел по защите прав потребителей (пр. Ленина, 119): 73-72-99
Отдел контроля качества 8-909-377-30-43
Облкомобразования 30-86-02; 30-86-47
телефон горячей линии ОНФ (8-800-200-34-11)
Информация о проведенных проверках в рамках "родительского контроля"
findex.xlsx - анкета
Ежедневное меню
Размещается в период питания обучающихся
25.03.2024
завтрак 12-18 лет день (7).pdf
полдник 12-18 лет день (7).pdf
26.03.2024
завтрак 12-18 лет день (8).pdf
полдник 12-18 лет день (8).pdf
27.03.2024
завтрак 12-18 лет день (9).pdf
полдник 12-18 лет день (9).pdf
28.03.2024
завтрак 7-11 лет день (10).pdf
завтрак 12-18 лет день (10).pdf
полдник 7-11 лет день (10).pdf
полдник 12-18 лет день (10).pdf
29.03.2024
завтрак 7-11 лет день (11).pdf
завтрак 12-18 лет день (11).pdf
полдник 7-11 лет день (11).pdf
полдник 12-18 лет день (11).pdf
01.04.2024
завтрак 12-18 лет день (1).pdf
полдник 12-18 лет день (1).pdf
02.04.2024
завтрак 12-18 лет день (2).pdf
полдник 12-18 лет день (2).pdf
03.04.2024
завтрак 12-18 лет день (3).pdf
полдник 12-18 лет день (3).pdf
04.04.2024
завтрак 12-18 лет день (4).pdf
полдник 12-18 лет день (4).pdf
05.04.2024
завтрак 12-18 лет день (5).pdf
полдник 12-18 лет день (5).pdf
каникулы с 08.04.2024 по 12.04.2024
15.04.2024
завтрак 12-18 лет день (1).pdf
полдник 12-18 лет день (1).pdf
16.04.2024
завтрак 12-18 лет день (2).pdf
полдник 12-18 лет день (2).pdf
17.04.2024
завтрак 12-18 лет день (3).pdf
полдник 12-18 лет день (3).pdf
18.04.2024
завтрак 12-18 лет день (4).pdf
полдник 12-18 лет день (4).pdf
19.04.2024
завтрак 12-18 лет день (5).pdf
полдник 12-18 лет день (5).pdf
22.04..2024
завтрак 12-18 лет день (7).pdf
полдник 12-18 лет день (7).pdf
23.04.2024
завтрак 12-18 лет день (8).pdf
полдник 12-18 лет день (8).pdf
24.04.2024
завтрак 12-18 лет день (9).pdf
полдник 12-18 лет день (9).pdf
25.04.2024
завтрак 7-11 лет день (10).pdf
завтрак 12-18 лет день (10).pdf
полдник 7-11 лет день (10).pdf
полдник 12-18 лет день (10).pdf
26.04.2024
завтрак 7-11 лет день (11).pdf
завтрак 12-18 лет день (11).pdf
полдник 7-11 лет день (11).pdf
полдник 12-18 лет день (11).pdf
27.04.2024
завтрак 12-18 лет день (1).pdf
полдник 12-18 лет день (1).pdf
С 28.04.2024 по 01.05.2024 празднечные выходные
02.05.2024
завтрак 12-18 лет день (4).pdf
полдник 12-18 лет день (4).pdf
03.05.2024
завтрак 12-18 лет день (5).pdf
полдник 12-18 лет день (5).pdf
В соответствии с Письмом Облкомнадзора от 17.03.2023 № И-15/2539 в МОУ СШ № 11 были проведены викторины, классные часы, беседы с детьми по теме "Здоровое питание". Конспекты и сценарии смотреть ниже.
здоровое питание 4 а кл.doc, Здоровое питание, конспект.docx, Здоровое питание.docx, игра викторина о питании 2 класс.docx, интеллектуальный турнир Правильное питание - путь к успеху.docx, Классный час 1 А ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.docx, Классный час здоровое питание 6А.doc, Конспект урока самые полезные продукты.docx, Разговор о правильном питании.docx, ,Сценарий мероприятия 4б.docx
Контактная информация ответственного за организацию питания обучающихся в МОУ СШ № 11:
Дудкина Карина Владимировна, телефон 97-37-82, 97-37-72